Home Alexianer Christophorus Klinik Home

Das Josef-Averesch-Haus

Das Josef- Averesch-Haus wurde im Mai 2013 nach einer Bauzeit von 14 Monaten fertiggestellt und am 18. Oktober desselben Jahres offizell eingeweiht.

Zeitgemäß ist das Haus barrierefrei zugänglich und Zimmer mit einer Größe von 15, bzw. 16 qm rollstuhlgerecht geplant. Im Erd- bzw. Obergeschoß finden sich jeweils 12 Einzelzimmer mit dazugehörigem Sanitärbereich auf insgesamt vier Wohngruppen.

Jede Wohngruppe verfügt über einen gemeinschaftlichen Küchen- und Wohnbereich. Als Besonderheit bietet das Haus ein 75 Quadratmeter großes internes Werk- und Kreativzentrum mit vielfältigen Beschäftigungsmöglichkeiten.

Mögliche interne und externe Krisenbegleitung findet sich im Obergeschoß in Form eines Einzelappartements. Ein großzüger Gartenbeich mit integriertem Sinnesgarten lädt zum Verweilen oder zu leichter Gärtnerei ein.

Unsere Mitarbeiter aus den Bereichen Sozial- und Gesundheitsberufe sind multiprofessionell tätig und rund um die Uhr ansprechbar.